Ricetta: riso al forno con patate e scamorza 😋

Ciao a tutti!

Auguro a tutti voi una buona domenica delle palme.

Stamattina sono molto felice perché mi sono svegliata un po’ prima per cucinare una pranzetto veloce ma davvero buonissimo.

Si tratta del riso al forno. Voi direte “Cosaaa? Riso al forno?!” Ebbene si, nonostante possa sembrare poco convincente vi assicuro che è un piatto gustosissimo!

Vi mostro subito la ricetta, che i miei amati nonni mi hanno insegnato 😁👇

COSA OCCORRE:

  • Tre patate
  • Riso
  • Una scamorza
  • Brodino
  • Formaggio grattugiato
  • Una teglia 
  • Mestolo

Preparare un brodino con:

  • Due dadi
  • Olio
  • Gambi di prezzemolo e cipolla
  • Un pizzico di sale 

In realtà non c’è una regola fissa, potete cambiare gli ingredienti a vostro piacimento (ad esempio potete porre un pezzo di carota ecc..)

 

Intanto…

  • Tagliate a dadini piccoli piccoli una scamorza 
  • Tagliate a dadini piccolini tre patate e porle dentro un pochino d’acqua

 

A questo punto prendete la teglia e metteteci un filo d’olio. 

Incominciare a mettere sulla teglia le patate (che erano nell’acqua per non farle diventare nere), e passarci su un po’ di formaggio grattugiato. Mettete la scamorza e passate ancora il formaggio grattugiato. Insomma è come una stratificazione.

A questo punto prendere il riso CRUDO (si cuocerà dopo nel forno) e adagiatelo sopra la teglia in modo compatto. Quindi appiattite pure con le mani il tutto.

Ora, prendere il brodo e con l’aiuto di un mestolo ponetelo in abbondanza sopra il riso, coprite lentamente tutti i lati.

Passare un filo d’olio e ancora formaggio grattugiato. 

Mettere questa bontà in forno a 170 gradi per 40 minuti.

Quando il brodo si sarà completamente asciugato, sarà pronto.

Questo è il risultato 😍 (scusate ma la luce non era delle migliori)

 

È davvero molto semplice ma troppo gustoso, provare per credere!😁

Se provate la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate.

A presto 

Claudia😘


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2 thoughts on “Ricetta: riso al forno con patate e scamorza 😋

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